Путешествие, которое меняет жизнь

Что заставляет людей бросать привычную жизнь и покорять горные вершины, забираться в самую глушь, сплавляться по порожистым рекам, рискуя жизнью?

Маньпупунер - малая гора идолов

Многие с некоторым недоумением относятся к тем, кто каждое лето, пренебрегая неизведанными еще странами, знакомством с мировыми достопримечательностями, прохладой морских бризов, хорошей кухней, проводит отпуск в походах по Северному, Приполярному и Полярному Уралу, восхищаясь дикой девственной природой.

Неужели только ради красоты гиперборейских пейзажей, люди готовы терпеть лишения и трудности дороги? Что же такого притягательного находят люди в лесных дебрях, болотах и на вершинах древних Уральских гор?

Можно было, конечно, отправиться на Маньпупунер на вертолете, но официальные вертолетные туры из Республики Коми в этом году были запрещены, и потому выбора не оставалось, ― я отправилась на Северный Урал пешком.

Единственное агентство «Активный отдых», которое занималось отправкой туристов из Сыктывкара на плато, обозначило цену в 17500, которая включала все ― питание, дорогу, палатки, рюкзаки и спальники, и восемь спутников в придачу. Тогда я еще не знала, что это путешествие даст мне не только впечатления. Хотя их будет в избытке. Покоренная красотой самых древних гор, наполненная, я поняла для себя много разных вещей.

болваны

Изменения не заставили себя ждать: после возвращения я ушла с работы, не желая больше делать то, что считала для себя неправильным, ненужным, лишним. Отправляясь в путешествие на Северный Урал, я даже представить себе не могла, что спустя пару недель захочу вернуться обратно. Или пройти снова сложный путь уже в другое место: на Саблю, Манарагу, Народную, (Урал-то большой, вершин много). Захотелось увидеть Торе-поре-из - настоящий нерукотворный каменный город, чтобы опять поймать то ощущение, которое не покидало меня всю обратную дорогу, после того, как там, на вершине, где живут мансийские легенды да северный ветер, я почувствовала себя свободной. Человек никогда не возвращается из путешествия таким, каким он был до него. Эти перемены иногда настолько очевидны, что их замечаешь не только ты сам, но и окружающие.

 

К записи "Путешествие, которое меняет жизнь" 3 комментария
  1. Классно, Елена. Перемен не надо бояться. Их осилит только идущий. А ты не только идешь, ты ещё увлекаешь и поддерживаешь своим примером. И спасибо тебе за знакомство

    [Ответить]

    Elena Aqwilon Reply:

    И я, Светлана, очень рада нашему знакомству, спасибо.

    [Ответить]

  2. Здравствуйте, Елена. Совершенно с Вами согласна, Уральские горы изменяют сознание. однажды побывав там, грезишь этими вершинами, хочется возвращаться туда снова и снова. Хотя, может быть это вообще свойство гор — притягивать к себе, на других горах, кроме Уральских я не была.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Отправляйся в путешествие
Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
Живу. Путешествую. Люблю
Елена Аквилон

travel-журналист Елена Аквилон

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх